В Иране ежегодно производится от 150 до 200 тыс. т. мясной продукции

15 апреля 2004
На 100 предприятиях ежегодно производится для потребительского рынка страны от 150 до 200 тыс. т. сосисок и колбасных изделий, сообщает агентство Fars.

По данным департамента по связям с общественностью министерства промышленности и природных ископаемых, директор одного из предприятий пищевой промышленности, член совета директоров Иранского общества производителей мясной продукции Асгар Ализаде Гариб заявил, что на его предприятии создана хорошо оснащенная исследовательская лаборатория и в министерство промышленности и полезных ископаемых направлено предложение придать этой лаборатории статус официального исследовательского центра для использования его в интересах всей пищевой промышленности.

По словам Асгара Ализаде Гариба, возглавляемое им предприятие благодаря соблюдению всех санитарно-гигиенических норм и производственных стандартов удостоено целого ряда национальных и международных премий. В ближайшее время на потребительские рынки поступят новые разнообразные виды продукции предприятия.

Как отметил Асгар Ализаде Гариб, потребление мясной продукции на душу населения в Иране сильно отличается от потребления подобной продукции в западном обществе. В странах Запада на каждого человека в год приходится 24 кг мясной продукции, в то время как в Иране этот показатель не превышает 4 кг.

Асгар Ализаде Гариб сказал, что фабрики по производству сосисок и колбас в Иране способны изготавливать более 350 тыс. т. продукции, однако сегодня уровень их производства не превышает 150-200 тыс. т. в год.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02917 sec