Иран возобновляет импорт металлолома из Ирака

15 апреля 2004

Руководитель Организации торговли Курдистана Бахман Хаджали в интервью агентству ИРНА заявил, что недавно Министерство торговли и Таможня Ирана отменили запрет на импорт металлолома из Ирака через рынки приграничной торговли.

Этот запрет был введён в марте 2004 г. и мотивировался тем, что рынки приграничной торговли и таможенные органы провинции Курдистан не располагают оборудованием для обнаружения радиоактивных материалов.

Этот запрет нанёс большой материальный ущерб местным предпринимателям, которые в прошлом году заключили контракты на импорт большого количества иракского металлолома.

Теперь импорт металлолома разрешён, однако для его вывоза со склада рынка приграничной торговли и отправки в другие провинции Ирана необходимо провести экспертизу образцов товара на радиоактивность в лаборатории в Тегеране.

По словам Хаджали, в прошлом году из Ирака через рынки приграничной торговли провинции Курдистан было импортировано товаров на сумму 38 456 тыс. долл. США. Основную часть импорта составил металлолом.

В настоящее время в провинции Курдистан имеются три рынка приграничной торговли.

Iran news

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03154 sec