Советник министра нефти Ирана: Остров Кешм играет важную роль в развитии нефтегазовой отрасли Ирана

15 апреля 2004
Советник министра нефти, директор Программы развития и благоустройства нефтеносных месторождений и островов Ирана в среду, 14 апреля, заявил: Остров Кешм играет важную роль в развитии нефтегазовой промышленности страны и станет стартовой площадкой экономического роста провинции Хормозган.

Советник министра нефти Ирана Шахабуддини на встрече с руководством островного района Кешм заявил: Наше ведомство изучает возможность строительства газопровода из месторождения Лаван в Кешм, что позволит обеспечить островные предприятия и население топливом, а также повысить инвестиционную привлекательность экономики Кешма.

По словам Шахабуддини, нефтегазовыми предприятиями Кешма производится 1,5 млн. кубометров газа, полностью обеспечивающим потребности экономики острова.

С учетом стратегического положения острова, Кешм может стать привлекательным местом для привлечения иностранных инвестиций в южные провинции Ирана, расположенных на берегах Персидского залива. Остров Кешм расположен на стыке транспортных артерий, протянувшихся из южных берегов Персидского залива в центрально-азиатские страны, и может стать мостом для общения населения прибрежных государств региона, - подчеркнул он.

Советник министра нефти Ирана заявил: При строительстве моста из континентального берега на остров и прокладки железнодорожной ветки по нему, будут созданы благоприятные условия для увеличения объема транзитных грузоперевозок и товарооборота между прибрежными странами Персидского залива и Центральной Азии.

إИсточник:"ИРНА",15.04.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04044 sec