В Иран доставлено значительное количество грузов из Аргентины

15 апреля 2004
Несмотря на существующие запреты на поставки товаров из Аргентины, в иранские порты доставлено значительное количество грузов из этой страны.

По данным, полученным агентством Fars от информированного источника, импорт товаров из Аргентины запрещен в связи с враждебным отношением этой страны к Ирану, и министерство торговли воздерживается от реализации заказов на аргентинские товары. Тем не менее в настоящее время в аргентинских портах на суда загружается значительное количество жмыха, сои и кукурузы и отправляется в Иран.

Некоторые предприимчивые коммерсанты закупают жмых, сою и кукурузу в Аргентине из-за низкой стоимости данной продукции в этой стране, загружают их на суда, затем осуществляют подмену сопроводительной документации и представляют дело таким образом, что грузы доставляются из соседних с Аргентиной стран, например из Бразилии и Уругвая. Это делается для того, чтобы избежать проблем с официальными иранскими властями.

По данным, полученным от упомянутого источника, в настоящее время в порту Имам Хомейни идет разгрузка судна, на котором из Аргентины доставлен жмых сои на сумму около 16 млн. долларов. Еще одно судно находится по пути в Иран, и еще одно – под погрузкой в одном из аргентинских портов.

По словам источника, порт отправки грузов может быть легко установлен соответствующими органами министерства торговли.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02896 sec