Компания "ЛУКойл" объявила о своей готовности участвовать в проектах по разработке нефтяных месторождений Северный Азадеган, Кушк и Хосейние

15 апреля 2004
Заместитель министра нефти Ирана по международным вопросам д-р Нежад Хосейниян в интервью агентству SHANA заявил, что российская компания "ЛУКойл" объявила о своей готовности принять участие в тендере на осуществление проекта по разработке нефтяных месторождений Северный Азадеган, Кушк и Хосейние.

По словам д-ра Нежада Хосейнияна, "ЛУКойл" считается крупнейшей российской нефтяной компанией, и ее президент г-н Алекперов прибыл в Тегеран для переговоров и обмена мнениями по вопросам расширения сотрудничества между компанией "ЛУКойл" и Иранской национальной нефтяной компанией.

В настоящее время российская компания ежедневно поставляет 25 тыс. баррелей нефти в рамках сделок с иранской стороной на условиях замещения (SWAP), и ведутся переговоры об увеличении количества поставляемой нефти.

Как отметил д-р Нежад Хосейниян, компании "ЛУКойл" было предложено принять участие в иранских проектах в Каспийском море, однако пока определенного ответа получено не было.

Заместитель министра нефти сказал, что отсутствие ответа на упомянутое предложение связано с тем, что не определен правовой статус Каспия и по этой причине компании не проявляют особого интереса к данному региону. Они не хотят, чтобы в будущем у них возникали проблемы правового характера.

По данным агентства SHANA, президент российской компании "ЛУКойл" г-н Алекперов в ходе своего однодневного визита в Иран, предпринятого с целью расширения сотрудничества с Иранской национальной нефтяной компанией (ИННК), встретился и провел переговоры с министром нефти, директором ИННК, заместителем министра нефти по международным вопросам, а также с директором департамента геологической разведки ИННК.

Компания "ЛУКойл" планирует к 2013 году добывать за пределами России от 12 до 20% нефти и газа. В 2003 году объемы добытых за пределами страны нефти и газа составили только 5%.

Названная компания намеревается в 2006 году инвестировать в разведку нефти и газа за пределами России 400 млн. долларов. В текущем году компания израсходует 135 млн. долларов на проведение геологоразведочных работ за границей. Это в 3 раза больше, чем было израсходовано на эти цели компанией "ЛУКойл" в прошлом году.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03877 sec