Уровень инфляции в Иране в прошлом году составлял 15,6%

14 апреля 2004
Директор Центрального банка Ирана Ибрагим Шибани, отвечая на вопросы журналистов по завершении заседания правительства, заявил, что в 1382 году (21 марта 2003 г. – 20 марта 2004 г.) уровень инфляции составлял 15,6%. Таким образом, по сравнению с предыдущим годом уровень инфляции снизился на 0,2%.

По поводу контроля над объемами денежной массы в прошлом году Ибрагим Шибани сказал, что темпы роста объемов денежной массы снизились и это уже само по себе можно, бесспорно, считать определенным успехом.

Коснувшись вопроса о росте государственного долга в прошлом году, Ибрагим Шибани сказал, что ситуация находится под полным контролем и доходы государства позволяют осуществлять необходимые платежи по внешним долгам. В этом отношении никаких проблем нет.

По поводу государственного долга Центральному банку Ибрагим Шибани сказал, что правительство предпринимает определенные шаги с целью снижения этого долга.

В отношении смены доллара на евро в финансовых операциях директор Центрального банка сказал, что соответствующая политика была начата несколько лет назад и вопрос решается.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04096 sec