Осуществление программы по достижению уровня самодостаточности в производстве кукурузы позволит не допустить роста цен на куриное мясо

14 апреля 2004
25-процентное увеличение цен на кур стало неизбежным в результате роста цен на импортируемые зерновые.

Об этом в интервью агентству ILNA заявил директор компании по оказанию поддержки в области животноводства Мохаммед Мовахедхах. По его словам, рост цен на куриное мясо и яйца связан с увеличением цен на импортируемые зерновые, которые используются в птицеводстве. Около 60% зерна, которое идет на корм, ввозятся из-за границы, и на производство 1 кг куриного мяса расходуется более 2,2 кг зерновых. Стоимость зерна составляет около 50% конечной стоимости куриного мяса.

На начало текущего года мировые цены на кукурузу выросли со 130 до 210 долларов за тонну, на сою – со 175 до 350 долларов за тонну и на ячмень – со 115 до 190 долларов за тонну.

В ответ на вопрос о том, как может правительство контролировать ситуацию, Мохаммед Мовахедхах сказал, что росту цен можно воспрепятствовать путем увеличения производства зерна кукурузы, составляющую основную часть корма птицы. Предоставляя ссуды на импорт зерна и одновременно поддерживая программу по достижению уровня самодостаточности в производстве зерновых правительство может в течение 10 лет добиться увеличения производства данной продукции до 3,5 млн. т. Это также позволит предотвратить рост цен на куриное и говяжье мясо.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03824 sec