Государство строит в Иране менее 10% жилья

14 апреля 2004
90% жилищного и коммерческого строительства в Иране осуществляется частным сектором, и для достижения целей, поставленных в 4-ой программе развития страны, государство должно активней участвовать в жилищном строительстве.

Об этом в интервью агентству Mehr заявил член комиссии городского совета Общества инженеров-градостроителей Мохаммед Шейхи. Он отметил, что в качестве одной из приоритетных задач в 4-ой программе развития страны намечено строительство 1 млн. жилых помещений в год. Это обусловлено такими факторами, как рост численности населения, износ старых жилых помещений, необходимость реконструкции и обновления имеющегося жилого фонда.

По словам Мохаммеда Шейхи, государству следует заложить основу для деятельности частного сектора, показать пример в области строительства и вместе с частным сектором принять максимально активное участие в реализации планов по строительству 1 млн. жилых помещений.

Строительство жилья для малоимущих слоев населения с точки зрения количества ведется вполне успешно и до сих пор отвечало потребностям общества, однако качество строительства и соблюдение технических норм все еще остается на низком уровне. В этой связи Мохаммед Шейхи выразил надежду, что эффективная политика министерства жилищного и городского строительства и его совместные с частным сектором усилия позволят повысить качество строительства в стране.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03943 sec