Доля поставок иранской нефтехимической продукции в Европу составит 20%

13 апреля 2004
К 2006 году доля поставок иранской нефтехимической продукции на европейские рынки превысит 20%.

Об этом в интервью агентству Mehr сообщил исполнительный директор коммерческой нефтехимической компании Мохаммед Эхтияти. Он отметил, что для Ирана важнейшими рынками для поставок нефтехимической продукции являются страны Дальнего Востока, Индия, Китай, страны Юго-Восточной Азии, Средней Азии.

По словам Мохаммеда Эхтияти, около 90% производимой в Иране нефтехимической продукции поставляются на азиатские рынки, около 4% – на европейские, и остальная часть приходится на другие регионы, в частности на африканские страны.

Важнейшим фактором поставок иранской нефтехимической продукции на азиатские рынки Мохаммед Эхтияти назвал низкие транспортные расходы.
Затем он отметил, что в 2005 и 2006 годах предполагается увеличение доли поставок нефтехимической продукции на европейские рынки с 4% до 20%. Это связано с ростом производства в Иране данной продукции в 2005 году до 65 млн. т. общей стоимостью 20 млрд. долларов.

Иран с целью увеличения своей доли на рынках нефтехимической продукции создал представительства в Южной Корее и Турции. Задача этих представительств состоит в поисках новых рынков сбыта. К настоящему времени в различных странах представителями частного сектора открыты 30 подобных представительств. Они играют важную роль в увеличении поставок нефтехимической продукции на мировые рынки.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04063 sec