Авиакомпания "Иран Эйр" приобретает первую партию самолетов "Ту-204-100".

13 апреля 2004
Вслед за подписанием Соглашения по технической спецификации типа пассажирского самолёта "Ту-204-100" между Организацией Гражданской авиации Ирана и российскими компаниями "Авиаэкспорт", ОАО "Туполев", "Авиастар-СП" и Пермским авиамоторным заводом, Авиакомпания Исламской Республики Иран - "Иран Эйр" приобретает первую партию самолетов "Ту-204-100", состоящую из пяти авиалайнеров.

Об этом сообщил в понедельник, 12 апреля, президент Организации Гражданской авиации ИРИ Хасан Хаджалифард.

По его словам, российская сторона согласилась внести в конструкцию и комплектацию самолётов "Ту-204-100", выпускаемых для иранских авиакомпаний, 62 изменений и дополнений, из 80 представленных иранскими специалистами изменений.

Как сообщил Хасан Хаджалифард, в ходе визита иранской делегации ОГА в Москву в конце марта и переговоров с российскими авиационными властями и компаниями были подписаны "Соглашения по технической спецификации типа пассажирского самолета" и "Соглашения по летной годности пассажирского самолета", позволяющие авиационным властям Ирана приступить к работам по сертификации самолета Ту-204-100 с целью его дальнейшего приобретения авиакомпаниями Ирана.

Президент ОГАИ ИРИ подчеркнул, что эти соглашения не касаются покупки самолетов и количества покупаемых лайнеров, а уточняют техническую характеристику приобретаемых самолетов. До подписания этих соглашений каждый самолет обходился бы Ирану в 25 - 30 млн. долларов, с подписанием этих соглашений изменится и цена приобретаемых "Ту-204-100", - заявил Хаджалифард и отметил, что срок поставки самолетов назначен на 18 месяцев после подписания соглашения.

Глава иранской гражданской авиации особо отметил, что Иран не обращает внимания на место производства самолетов, будь то Запад или Восток, Тегеран больше интересует техническая характеристика авиалайнеров.

Хасан Хаджалифард подчеркнул: Правительство ИРИ предусмотрело 300 млн. долл. на импорт из России, часть из которых будет направлено на приобретение пассажирских самолетов типа "Ту-204-100".

Он также отметил, что с приобретением каждого нового самолета "Ту-204-100" из авиапарка ОГА ИРИ будет выведено по одному самолету "Ту-154".

В продолжение беседы Хасан Хаджалифард коснулся проблем, связанных с эксплуатацией нового тегеранского Международного аэропорта имени Имама Хомейни, годовой пассажирооборот которого составит более 6 млн. пассажиров в год, и сказал: Выполнение регулярных рейсов из этого аэропорта начнется с конца апреля текущего года.

Источник: "ИРНА", 13.04.04 г.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03518 sec