Губернатор Астраханской области назвал важным значение СЭЗ острова Кешм для развития МТК "Север-Юг".

13 апреля 2004
Губернатор астраханской области Анатолий Гужвин на встрече с руководством СЭЗ Кешм в понедельник заявил: Стратегическое положение и развитая транспортная инфраструктура острова Кешм имеют прямое и важное значение для развития МТК "Север - Юг".

Как сообщили ИРНА в отделе общественных связей Организации СЭЗ Кешм, делегация Астраханской области во главе с губернатором Анатолием Гужвиным 12 апреля посетила остров Кешм, расположенный в Ормузском проливе Персидского залива.

На встрече с руководством СЭЗ острова Анатолий Гужвин отметил стратегическое положение Кешма и сказал: То, что мы наблюдали на острове, говорит о том, что экономика Кешма развивается и процветает.

Отметив то, что пристань "Каве" Кешмского порта заинтересовала российскую делегацию, астраханский губернатор заявил, что транспортные возможности и торгово-экономический и туристический потенциал острова изменили наш взгляд на эту свободную экономическую зону.

Делегация астраханской области во главе с Анатолием Гужвиным и в сопровождении префекта, заместителей губернатора Хормозгана и дирекции СЭЗ острова Кешм, осмотрела промышленные, торговые, туристические и транспортные объекты острова, в частности, промышленную зону Тула и универсальный морской терминал - пристань "Каве", который принимает суда водоизмещением до 100 тыс. т.

Источник:"ИРНА",13.04.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03767 sec