Иран и Бахрейн учреждают совместный банк.

12 апреля 2004
Бахрейнское официальное информагентство BNA сообщило в воскресенье, что Финансовое управление правительства Бахрейна дало согласие на учреждение ирано-бахрейнского совместного банка.

Управление банком и капиталовложение будет осуществляться частными секторами Ирана и Бахрейна.
Правительство Бахрейна уполномочило специальный комитет для учреждения банка и ожидается, что его первоначальный капитал составит 40 млн. долларов.

Как сообщил ИРНА представитель ТПП Бахрейна Ибрахим Зейналь, учредительный комитет должен за два месяца подготовить необходимую правовую и финансовую базу для учреждения банка, который первоначально будет действовать на территории Бахрейна, и получив лицензию от Центрального банка Исламской Республики Иран, откроет свои филиалы и на иранской территории.

По его словам, клиентами вновь учрежденного совместного банка станут иранские предприниматели из частного сектора, ведущие внешнеторговую деятельность в европейских и центральноазиатских странах и арабских государствах Персидского залива.

Напомнив об интересе правительства Ирана к привлечению иностранных инвестиций, Ибрахим Зейналь выразил надежду на то, что иранская сторона ускорить процесс лицензирования деятельности Совместного банка на своей территории и в скором времени иранские и бахрейнские частные секторы станут сотрудничать еще теснее.

Он также заявил: Мы намерены открыть филиалы этого банка и в центральноазиатских странах и предложить банковские услуги предпринимателям этих стран.

Источник:"ИРНА",12.04.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03743 sec