Астраханская железная дорога свяжет Иран и Европу

12 апреля 2004
Губернатор Астраханской области Анатолий Гужвин в пятницу вечером, 9 апреля, на приеме у губернатора провинции Хормозган в Бандар-Аббасе заявил: В Астраханской области ведется строительство железной дороги, открытие которой позволит присоединить Иран к железным дорогам Европы.

По словам Анатолия Гужвина, 44-километровое железнодорожное полотно свяжет Астраханскую область через магистральные железные дороги России с железнодорожной сетью Европы. С вводом в эксплуатацию этого полотна, Иран тоже соединиться с железнодорожными путями России и Европы, - сказал Гужвин.

Анатолий Гужвин также заявил об открытии Консульства Исламской Республики Ирана в Астраханской области, и сказал, что оно будет содействовать развитию двусторонних отношений Ирана и России в самых разных отраслях.

Губернатор астраханской области прибыл в провинцию Хормозган в минувший четверг, 8 апреля, во главе политической и экономической делегации с двухдневным визитом с целью переговоров с руководством иранской провинции и знакомства с экономическим потенциалом портов Хормозгана. В ходе визита были подписаны Меморандум о взаимопонимании и несколько соглашений.

Источник:"ИРНА",12.04.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03924 sec