Россия предложила проект строительства железной дороги Казвин - Астара.

08 апреля 2004
Президент ОАО "Российские железные дороги" Геннадий Фадеев предложил Директору-распорядителю Железных дорог Ирана Мохаммаду Саиднежаду проект строительства железной дороги Казвин - Астара.

Об этом в четверг, 8 апреля, сообщило агентство "Интерфакс" со ссылкой на Геннадия Фадеева, находящегося с визитом в Тегеране.

По сообщению агентства, спрямление МТК "Север-Юг" через территорию Ирана стало одним из самых важных итогов визита главы ОАО "Российские железные дороги" в Тегеран.

Как сообщил журналистам президент ОАО "РЖД" Геннадий Фадеев, в рамках проекта стоимостью 177 млн. долл. планируется реконструировать железнодорожную линию протяженностью 350 км, проходящую через Азербайджан на иранский транспортный узел Казвин.

Российские железнодорожники приступили к работе над проектом, для реализации которого создается российско-ирано-азербайджанский консорциум, - заявил Геннадий Фадеев, отметив уверенность России и Ирана в заинтересованности Азербайджана в участии в этом проекте.

По словам Фадеева, стоимость проекта составляет 177 млн. долл., но Директор-распорядитель Железных дорог Ирана предложил пересмотреть ее в сторону удешевления.

Президент ОАО "Российские железные дороги" Геннадий Фадеев во главе делегации железнодорожников 6 апреля прибыл в Тегеран по официальному приглашению своего иранского коллеги для проведения рабочих встреч с политической и бизнес - элитой Ирана, а также с руководством Иранских железных дорог.

Источник:"ИРНА",08.04.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.039 sec