Провинция Бушир становится центром морской индустрии Ирана

08 апреля 2004

Губернатор провинции Бушир Эсмаиль Табадар и руководитель Организации промышленности и природных ресурсов провинции Бушир Казем Мохаммади Багмалаи в интервью агентству ИРНА рассказали о состоянии и перспективах развития предприятий морской индустрии этой провинции.

Эсмаиль Табадар отметил, что протяжённость морского побережья провинции Бушир составляет 625 км. Это создаёт благоприятные условия для развития различных отраслей морской индустрии.

В настоящее время в Бушире расположен комплекс Компании морской промышленности Ирана (САДРА). На заводах этого комплекса ведётся строительство и ремонт крупнотоннажных морских судов.

Кроме того, компания САДРА занимается строительством плавучих платформ и морских сооружений для нефтегазового месторождения “Южный Парс” в Персидском заливе.

На заводе компании “Садаф”, которая является дочерним предприятием компании САДРА, налажено производство труб с защитной бетонной оболочкой для подводных трубопроводов месторождения “Южный Парс”.

Кроме того, в апреле т.г. в районе Бушира на площади 19 га начнётся строительство крупного машиностроительного комплекса для производства оборудования и конструкций морских сооружений.

Строительство комплекса будут финансировать частные компании при участии государственной Организации развития и реконструкции промышленности Ирана.

По словам Багмалаи, в районе Бушира уже ведётся строительство судостроительного комплекса компании “ИЛКА”, предназначенного для строительства и ремонта морских судов и сооружений.

Согласно проекту, ежегодно на этом комплексе можно строить 30 судов и производить 100 тыс. т металлоконструкций морских сооружений.

В настоящее время готовность этого комплекса составляет 40%.

Наряду с крупными комплексами и заводами в районе Бушира ведётся строительство небольшой судостроительной верфи компании “Бахр – е амен”.

Проектная мощность этого предприятия позволяет строить 2 судна водоизмещением 2 000 т в год.

В настоящее время готовность этой верфи также составляет 40%.

Подготовка кадров для предприятий морской индустрии провинции Бушир будет вестись на морском факультете Университета Персидского залива.

Этот факультет начнёт работу в этом году на территории особой экономической зоны Бушир.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03939 sec