Иран начал выполнять решение ОПЕК

08 апреля 2004
Директор Иранской национальной нефтяной компании (ИННК) по международным вопросам д-р Ходжатолла Ганимифард в интервью агентству SHANA заявил, что ИННК примерно на 150 тыс. баррелей снизила свои экспортные поставки сырой нефти в средиземноморский регион. Такой шаг был предпринят в связи с решением ОПЕК от 10 февраля.

Как отметил д-р Ганимифард, в связи с решением ОПЕК о снижении уровня добычи нефти ИННК примерно за месяц предупредила своих партнеров о сокращении поставок нефти с 1 апреля.

Д-р Ганимифард подчеркнул, что Иран не увеличивал поставки нефти ни одному из своих партнеров на рынках Азии, Северо-Западной Европы и Африки. По словам директора ИННК, в последние месяцы возросли поставки сырой нефти по схеме замещения (SWAP), и Иран стал получать большее количество нефти из прикаспийских государств, поступающей на север страны. В соответствии с соглашениями, эквивалентное количество нефти передается партнерам в Персидском заливе. В апреле количество замещаемой нефти составляет более 130 тыс. баррелей в день. Нефтеперерабатывающие комбинаты в Тегеране и Тебризе, на которые поступает каспийская нефть, соответственно меньше потребляют нефти, производимой в Иране.

По словам д-ра Ганимифарда, компании, которые занимаются добычей нефти в странах каспийского региона, передают сырую нефть компании NICO, входящей в состав ИННК. Она в свою очередь передает эту нефть на переработку. ИННК на юге Ирана передает компании NICO такое же количество нефти для отправки потребителям.

При этом д-р Ганимифард пояснил, что поскольку в Азии цены на сырую нефть по сравнению с другими регионами выше, поставщики сырой нефти из прикаспийских государств предпочитают потребителей азиатского рынка для поставок своей нефти.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03298 sec