Строительство линий электропередач передается частному сектору

08 апреля 2004
Заместитель министра энергетики во вопросам электроэнергетики д-р Мохаммед Ахмадиян в интервью агентству SHANA заявил, что министерство энергетики намеревается использовать для строительства линий электропередач инвестиции частного сектора.

По словам заместителя министра, в ближайшие 10 лет министерство планирует использовать капиталы нагосударственного сектора для строительства линий электропередач и размещения необходимого оборудования.

Мохаммед Ахмадиян отметил, что подобное решение принято в связи с недостаточными размерами государственного финансирования и кредитования.

По поводу строительства электростанций за счет частных инвестиций заместитель министра сказал, что за счет негосударственных средств запланировано производство 12 тыс. мегаватт электроэнергии.

Ранее министр энергетики Ирана Хабиболла Битараф заявлял, что за счет государственных средств будут построены электростанции с общей мощностью 18 тыс. мегаватт, а за счет инвестиций частного сектора – с общей мощностью 12 тыс. мегаватт.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03939 sec