МАГАТЭ и Тегеран определили сроки предоставления недостающих данных об иранской ядерной программе.

08 апреля 2004
Иран должен до конца апреля 2004 года предоставить МАГАТЭ подробную информацию обо всех аспектах программы по использованию центрифуг для обогащения урана, а к середине мая - декларацию о своей ядерной деятельности в соответствии с дополнительным протоколом к соглашению о гарантиях.

Об этом , как передал ИТАР-ТАСС, сообщается в распространенном 7 апреля в Вене пресс-релизе по итогам визита в Тегеран генерального директора МАГАТЭ Мохаммеда Эль-Барадеи. Перечисленные шаги предусмотрены совместным планом действий, который был согласован и одобрен в ходе состоявшихся переговоров.

В этой связи М. Эль-Барадеи выразил надежду, что намеченные в плане меры «проложат путь к прогрессу» в решении оставшихся вопросов, связанных с иранской ядерной программой. В интервью иранскому информационному агентству Мехр он назвал «конструктивными и обнадеживающими» итоги своего визита в Тегеран, в ходе которого была выработана общая точка зрения в отношении урегулирования оставшихся между Ираном и МАГАТЭ проблем. «Мы ставили задачу обеспечения полной прозрачности деятельности Ирана в ядерной сфере, продолжения сотрудничества с Ираном, инспекций ядерных объектов этой страны», - сказал М. Эль-Барадеи.

В Тегеране он провел переговоры с президентом ИРИ Мохаммадом Хатами, главой Организации по атомной энергии Ирана Голям Резой Агазаде, а также с главой МИД ИРИ Камалем Харрази.

Источник:"nuclear",08.04.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03092 sec