Состояние рынка цветов и декоративных растений в Иране

08 апреля 2004

Ведущий специалист отдела цветов и декоративных растений Организации сельскохозяйственного джихада провинции Голестан Махмуд Савер Сафали в интервью агентству ИРНА заявил, что стоимость иранского экспорта цветов и декоративных растений составляет только 0, 5 млн. долл. США.

По его словам, стоимость мирового рынка цветов и декоративных растений составляет около 65 млрд. долл. США. При этом стоимость их ежегодного экспорта составляет около 8 млрд. долл. США.

По стоимости экспорта цветов и декоративных растений на первом месте находится Голландия (4 млрд. долл. США). Среди крупных экспортёров есть и страны Латинской Америки. Например, Колумбия ежегодно экспортирует цветов и декоративных растений на сумму 600. млн. долл. США.

Иран находится в 7 климатических поясах и имеет большие потенциальные возможности для производства и экспорта цветов и декоративных растений.

В прошлом году в Иране было произведено 89 010 тыс. черенков розы и других цветов.

В настоящее время в провинции Голестан площадь посадок цветов и декоративных растений составляет 12 га, из которых 5 га составляет площадь оранжерей.

В прошлом году в этой провинции было произведено 2 млн. черенков розы и других цветов.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03124 sec