Состояние сельскохозяйственного машиностроения в Иране

08 апреля 2004
Начальник центра развития механизации Министерства сельскохозяйственного джихада Ирана Мостафа Саббаг Торкан в интервью агентству ИРНА рассказал о состоянии сельскохозяйственного машиностроения в Иране.

По его словам, в 1382 иранском году (21.03.2003 г. –19.03.2004 г.) на предприятиях Ирана было произведено 15 тыс. тракторов и 600 зерноуборочных комбайнов.

Основным производителем тракторов в Иране является Тебризский тракторный завод. В прошлом году на этом заводе было произведено 12 тыс. средних и 1800 тяжёлых тракторов общего назначения.

В 1383 г. (20.03.2004 г. – 20.03.2005 г.) в Иране будет произведено 15 тыс. средних и 4 – 5 тыс. тяжёлых тракторов.

Проблема заключается в нехватке мощной (тяжёлой) сельскохозяйственной техники, особенно тракторов повышенной проходимости с двумя дифференциалами.

В настоящее время владельцы сельскохозяйственных предприятий в Иране вынуждены целый год стоять в очереди, чтобы получить заказанный тяжёлый трактор или комбайн.

Например, в прошлом году Тебризский тракторный завод из – за несвоевременной поставки импортных комплектующих деталей не смог выполнить свои обязательства по производству 3 тыс. тяжёлых тракторов.

В результате, Иран был вынужден импортировать 1, 5 тыс. тяжёлых тракторов.

Кроме того, в прошлом году в качестве опытных образцов было импортировано 20 тяжёлых комбайнов новой модели. В этом году будет импортировано ещё 60 таких комбайнов.

Ожидается, что в текущем году в Иране будет выпущено 5 новых моделей тяжёлых тракторов и комбайнов.

Новая модель тяжёлого трактора будет выпущена на Тебризском тракторном заводе, и две новые модели тяжёлых тракторов будут выпущены на заводе машиностроительной компании “ХЕПКО” в Араке.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04243 sec