Глава иранского МИД Камаль Харрази подтвердил готовность Ирана продолжать открытое и прозрачное сотрудничество с МАГАТЭ

08 апреля 2004
Глава иранского внешнеполитического ведомства Камаль Харрази подтвердил готовность Ирана продолжать открытое и прозрачное сотрудничество с МАГАТЭ.

Как заявил в четверг журналистам Харрази, во время визита генерального директора МАГАТЭ Мухаммада Эль-Барадеи в Иран была определена конкретная программа действий до следующего заседания Совета управляющих Агентства.

"Мы определили программу действий, в соответствии с которой мы должны выполнить необходимую работу и подготовиться к проведению следующего заседания Совета управляющих Агентства в июне сего года", - сказал Харрази.

По его словам, "главная цель программы - перевод решения проблем сотрудничества с МАГАТЭ в ядерной области в обычную форму".

"Для этого принят к действию проект на трехстороннем уровне (Иран, МАГАТЭ, европейские страны). Его реализация будет в интересах всех сторон", - отметил Харрази.

Он отверг утверждения о том, что визит Эль-Барадеи был последним предупреждением Тегерану и сказал, что "гендиректор МАГАТЭ никаких предупреждений не делал, а переговоры носили характер согласования и достижения договоренностей".

"Между тем, - отметил он, - Иран не откажется от освоения ядерных технологий в мирных целях, не собирался замораживать разработки в этой области, а приостановка работ по обогащению урана осуществлена добровольно и носит временный характер".

Источник:РИА"Новости",08.04.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0408 sec