Иранцы далеко не все знают о коврах ручной работы

07 апреля 2004
Во 2-ом фестивале "Иранские ковры" принимают участие около 500 отечественных и зарубежных коммерческих организаций.

Об этом в интервью агентству ILNA сообщил секретарь Иранского искусствоведческого коврового общества, секретарь международного фестиваля "Иранские ковры" д-р Хосейн Саиди. По его словам, проведение названного фестиваля может вывести из кризиса искусство производства иранских ковров ручной работы. Иранцы не считают производство ковров искусством и поэтому не могут должным образом представлять данную продукцию иностранцам.

Иранские ковры среди экспортных товаров занимают после нефти второе место по экономической значимости, однако следует больше внимания уделять их значению с точки зрения культуры, и искусствоведы должны многое сделать в этом направлении.

Д-р Хосейн Саиди отметил, что в ходе проведения фестиваля "Иранские ковры" на острове Киш предпринимаются попытки проанализировать с участием специалистов проблемы, которые существуют в области производства ковров.

В фестивале принимают участие представители коммерческих организаций из европейских стран, Америки и Японии, иранские производители и экспортеры ковровой продукции.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03772 sec