Провинция Хорасан занимает первое место в Иране по производству помидоров

07 апреля 2004
В прошлом году в провинции Хорасан было произведено 500 тыс. т. помидоров, что позволило названной провинции занять первое место в стране по данному показателю.

Директор департамента земледелия управления сельского хозяйства провинции Хорасан Алиреза Кешкаи в интервью агентству Mehr сообщил, что около 100 тыс. т. из всего произведенного в провинции количества помидоров были отправлены потребителям в свежем виде, а остальная продукция пошла на переработку.

При этом Алиреза Кешкаи отметил, что ограниченные возможности перерабатывающей промышленности не позволяют увеличить производство помидоров. Кроме того, продукция, произведенная в провинции Хорасан, поставляется на рынок в ограниченных временных рамках, и у перерабатывающих предприятий нет возможности принимать большее количество помидоров.

По словам Алирезы Кешкаи, представители предприятий провинции Хорасан, на которых производится томатная паста, заявляют, что мощности этих предприятий позволяют производить около 600 тыс. т. пасты в год, однако в настоящее время производится только 120 тыс. т.

Алиреза Кешкаи отметил также, что провинция Хорасан занимает первое место и по производству сахарной свеклы. В прошлом году в провинции было выращено 2 млн. 300 тыс. т., что составляет около 37% потребностей страны в сахарной свекле.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04138 sec