Сингапур хочет заключить с Ираном первое соглашение о свободной торговле

07 апреля 2004
Министр торговли и промышленности Сингапура заявил, что подписание первого соглашения о свободной торговле Ирана с Сингапуром явится важным сигналом для мировой общественности. Подобный шаг покажет, что Иран готов к тому, чтобы с течением времени сделать свою экономику открытой, сообщает агентство Fars.

Как отметил сингапурский министр, до сих пор Иран не подписывал ни с одним государством соглашений о свободной торговле. Сингапур же известен тем, что он очень внимательно относится к заключению международных договоров, и после подписания подобного соглашения между Сингапуром и Ираном в других странах придут к пониманию того, что Иран готов к серьезному сотрудничеству в области тарифной и таможенной политики.

В ходе недавнего визита министра торговли и промышленности Сингапура в Иран стороны подтвердили необходимость подписания соглашения о свободной торговле. Вместе с тем, как отмечает сингапурский министр, для подписания такого документа требуется определенное время и необходимо провести обстоятельные переговоры для решения технических вопросов.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03413 sec