В Афганистане конфисковано 10 тонн наркотиков

07 апреля 2004
По сообщению агентства ИРНА, 6 апреля т.г. в Кабуле было распространено заявление Штаба по борьбе с наркотиками в Афганистане.

В нём говорится, что 5 апреля т.г. в ходе специальной операции в районе деревни Гаваки губернии Дараим провинции Бадахшан, расположенной на севере Афганистана, было конфисковано и уничтожено 10 т наркотиков. Кроме того, в том же районе был уничтожен завод по производству героина.

В ходе операции правоохранительные органы Афганистана столкнулись с вооружённым сопротивлением местных жителей, имевших отношение к этим наркотикам и заводу. Один человек арестован. Среди сотрудников правоохранительных органов потерь нет.

Из других афганских источников стало известно, что в акциях протеста в губернии Кама провинции Нангархар приняли участие 1 000 человек. Они несли плакаты с требованиями прекратить уничтожение посевов опийного мака. Им на 2 часа удалось перекрыть шоссе, связывающее г. Кама с г. Джелалабад - административным центром провинции Нангархар.

В зарубежной прессе отмечается, что в последний год правления талибов в Афганистане было произведено 180 т наркотиков. За два последующих года объём производства наркотиков в Афганистане был увеличен, соответственно, до 3, 6 тыс. т в 2002 г. и 4 тыс. т в 2003 г.

В настоящее время наркотики производятся в 29 из 33 провинций Афганистана. Ожидается, что в 2004 г. объём производства наркотиков в Афганистане вырастет в два раза по сравнению с 2003 г.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03808 sec