Иран-Россия-Транспорт

07 апреля 2004
"Российские железные дороги" ведет переговоры с компанией "Иранские железные дороги" о возобновлении пассажирского сообщения между Москвой и Тегераном. Об этом сообщил журналистам президент ОАО "РЖД" Геннадий Фадеев после завершения первого раунда переговоров в Иране.

По его словам, в рамках проекта стоимостью 177 млн долларов планируется реконструкция дороги, которая проходит через Азербайджан к иранскому городу Казвин.

Протяженность этой дороги составляет 350 километров. Пассажирское сообщение между Россией и Ираном было прервано в результате конфликта в Карабахе. Как отметил Геннадий Фадеев, российская и иранская стороны в ходе состоявшихся переговоров пришли к взаимопониманию по этому вопросу.

Теперь предстоят трехсторонние переговоры России, Ирана и Азербайджана.Переговоры планируется начать в ближайшее время. По словам главы ОАО "РЖД", переговоры о возобновлении пассажирского сообщения ведутся в рамках проекта Международный транспортный коридор "Север-Юг". Реализация реконструкции линии через Азербайджан позволит говорить о прямых маршрутных коридорах и об удешевлении транспортного
строительства.

В этой связи Геннадий Фадеев подчеркнул, что ОАО "РЖД" планирует в течение двух-трех лет после создания коридора "Север-Юг" увеличить объем перевозок по железным дорогам между Россией и Ираном до 8 млн тонн грузов в год.


Источник:"Деловые новости",07.06.06
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03235 sec