Начался визит генерального директора ОАО “Российские железные дороги” в Иран

07 апреля 2004
По сообщению агентства ИРИБ, 6 апреля т.г. генеральный директор ОАО “Российские железные дороги” Геннадий Фадеев прибыл в Тегеран.

В тот же день состоялась его встреча с министром транспорта и путей сообщения Ирана Ахмадом Хоррамом.

На этой встрече Геннадий Фадеев заявил, что Россия считает необходимым развивать транспортную инфраструктуру МТК “Север - Юг” и, прежде всего, его железнодорожную составляющую.

Он отметил, что необходимо ускорить строительство железной дороги Казвин – Решт – Астара. Это в интересах России, Ирана и Азербайджана.

Россия готова участвовать в обновлении подвижного состава, строительстве железных дорог, а также совместном производстве запасных частей и железнодорожного оборудования в Иране.

По его словам, перевозка контейнера по маршруту МТК “Север - Юг” обходится на 2 тыс. долл. США дешевле и на 5 суток быстрее, чем через Суэцкий канал.

Ахмад Хоррам заявил, что Иран полностью поддерживает предложения России по развитию транспортной инфраструктуры МТК “Север - Юг”.

По его словам, через 11 месяцев будет введена в строй железная дорога Мешхед – Бафк, которая на 950 км сократит маршрут транзитных перевозок в направлении Бендер – Аббаса. В настоящее время готовность этой железной дороги составляет 90%.

Он отметил, что Россия может принять участие в проекте оборудования 6 тыс. км железных дорог Ирана новыми системами контроля. Пока в Иране такими системами оборудовано только 700 км железных дорог.

Иран считает необходимым, чтобы в рамках проекта развития МТК “Север - Юг” иранские вагоны получили разрешение на проезд по железнодорожным линиям стран СНГ. Это позволит увеличить объём транзитных перевозок.

Ахмад Хоррам также отметил, что для повышения эффективности двухстороннего сотрудничества в области железнодорожного транспорта необходимо создать специальный рабочий комитет.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04025 sec