Французская компания Total изучает проект транспортировки сырой нефти из Казахстана и Туркменистана в Персидский залив

06 апреля 2004
Консорциум в составе нескольких компаний, возглавляемый французской Total, изучает проект по транспортировке сырой нефти из Казахстана и Туркменистана через территорию Ирана в Персидский залив.

Об этом в эксклюзивном интервью агентству Mehr сообщил информированный источник в министерстве нефти Ирана. Он отметил при этом, что основная проблема при изучении проекта состоит в том, что пока не ясно, какие объемы нефти могут добываться в названных странах.

В настоящий момент в Казахстане предпринимаются шаги по разработке нефтяных месторождений Кашаган. Это может внести ясность в вопрос о предполагаемом количестве транспортируемой нефти.

По заявлению упомянутого источника, предполагается, что с осуществлением проекта из названных стран в южные районы Ирана будет транспортироваться около 1 млн. баррелей нефти в день. При наличии необходимых условий 500 тыс. баррелей из этого количества будут поставляться по схеме замещения (SWAP), а остальная нефть будет отправляться транзитом.

Иран находится в очень выгодном положении с точки зрения транспортировки нефти из стран каспийского региона в Персидский залив. Расширив свои возможности в деле транспортировки нефти из названных стран, он станет играть более важную роль в ОПЕК.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03882 sec