В Нека вводится в эксплуатацию терминал, через который будут осуществляться поставки нефтепродуктов

06 апреля 2004
23 или 24 апреля в присутствии президента Ирана состоится официальная церемония ввода в эксплуатацию первой очереди проекта по поставкам сырой нефти из стран каспийского региона, сообщает агентство Mehr.

Первая очередь названного проекта включает в себя использование терминала в Нека и системы транспортировки сырой нефти на нефтеперерабатывающий комбинат в Тегеране. Цель проекта заключается в транспортировке сырой нефти, доставляемой из прикаспийских государств, из Туркменистана, Казахстана, Азербайджана и России, через порт Нека на нефтяной терминал в Рейе и оттуда на нефтеперерабатывающие комбинаты в Тебризе и Тегеране.

Первая очередь проекта позволяет доставлять на комбинаты около 120 тыс. баррелей нефти в день. Расходы на реализацию этой очереди в целом составили 205 млн. долларов и 700 млн. риалов в национальной валюте. Из расчета 2 долларов прибыли за транспортировку каждой баррели нефти для компенсации названных расходов после начала эксплуатации первой очереди, т.е. при транспортировке 120 тыс. баррелей нефти в день, потребуется менее 4 лет.

Примечательным представляется тот факт, что все проекты по транспортировке нефти осуществляются иранскими подрядчиками.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03298 sec