В импорте хлопка предусмотрены некоторые послабления

05 апреля 2004
Директор департамента текстильной промышленности министерства промышленности и полезных ископаемых Гольнар Насроллахи в интервью агентству Fars заявила, что в результате принятых мер в импорте хлопка предусмотрены некоторые послабления.

Важнейшей целью и первоочередной задачей департамента в текущем году будет повышение качества выпускаемой продукции, ее конкурентоспособности, а также продолжение реструктуризации отрасли.

В прошлом году было разрешено импортировать 3 тыс. т. хлопка. В текстильной отрасли был достигнут заметный рост с точки зрения количества и качества выпускаемой продукции и ее экспорта, однако успех мог бы быть больше, поскольку из-за нехватки хлопка целый ряд предприятий был вынужден перейти на использование искусственной нити вместо хлопка.

По словам Гольнары Насроллахи, экспортные поставки продукции текстильной промышленности за 11 месяцев прошлого года составили 350 млн. долларов. Хлопок для данной отрасли имеет очень большое значение, и его импорт должен осуществляться с одновременным развитием внутреннего производства данного сырья.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04333 sec