Украина укрепляет двухсторонние связи с Афганистаном

05 апреля 2004
По сообщению агентства ИРНА, 4 апреля т.г. в Кабуле министры иностранных дел Украины Константин Гринченко и Переходного правительства Афганистана Абдулла Абдулла подписали соглашения по вопросам сотрудничества в области высшего образования, торговли и укрепления двухсторонних связей.

На состоявшейся после этого пресс – конференции Абдулла Абдулла отметил, что это первый и очень плодотворный визит министра иностранных дел Украины в Афганистан.

Он заявил, что Украина уже оказала большую помощь Министерству обороны Афганистана. В ближайшее время Украина будет поставлять вооружение и готовить офицерские кадры для ВС Афганистана.

Кроме того, Украина будет оказывать помощь в подготовке сотрудников МИД Афганистана.

В рамках двухстороннего экономического сотрудничества при поддержке таможенных и финансовых органов будет осуществляться транзит афганских товаров через территорию Украины.

Со своей стороны, правительство Афганистана будет способствовать укреплению связей частных афганских компаний с украинскими партнёрами.

Константин Грисченко отметил, что двухстороннее сотрудничество Украины и Афганистана не будет ограничиваться рамками подписанных соглашений.

Украина планирует принять активное участие в проектах промышленного и городского строительства, строительстве туннелей, развитии энергоснабжения и строительстве газопровода Туркмения – Афганистан – Пакистан.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04411 sec