Иран надеется через 8 лет экспортировать сжиженный газ в Азию.

05 апреля 2004
Иран надеется в течение восьми лет начать экспорт сжиженного газа на азиатские рынки, поскольку считает их более привлекательными по сравнению с европейскими, сообщил в воскресенье в интервью финансового газете Abrar-e Eqtesadi глава департамента развития государственной нефтяной компании Мехди Хоссейни.

"Мы не думаем о европейский рынках, потому что азиатские рынки более привлекательны", – сказал Хоссейни. Он также отверг возможность экспорта газа в США, которые в настоящее время рассматривают этот вид топлива как один из наиболее перспективных.

Иран, который обладает вторыми по величине запасами газа после России, в настоящее время находится под действиями ряда международных санкций, которые осложняют реализацию целого ряда проектов в стране.

Как сообщает Reuters, Россия в настоящее время активно развивает ряд газовых проектов, в частности, на Сахалине, которые предусматривают экспорт сжиженного газа на азиатские рынки, в том числе, в Японию. Соседний с Ираном Катар, который по сути осваивает месторождения с той же ресурсной базой, что и иранское месторождение Южный Парс, является одним из крупнейших в мире поставщиков сжиженного газа, производя около 15 миллионов тонн такого газа в год.

Источник:"regions", 05.04.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04102 sec