Пакистан поддерживает идею строительства газопровода из Ирана в Индию

05 апреля 2004
Посол Пакистана в Иране Акбаль Ахмад Хан в интервью агентству "Фарс" заявил, что пакистанское правительство поддерживает идею прокладки газопровода из Ирана в Индию по территории Пакистана.

По словам пакистанского посла, одновременно с визитом заместителя министра нефти Ирана Нежада Хосейнияна в Пакистан началось строительство газопровода из Ирана в Пакистан.

В ходе визита первого вице-президента Ирана Арефа в Пакистан между двумя сторонами было достигнуто соглашение об увеличении поставок в Пакистан иранского газа. В этой связи были выделены финансовые средства для строительства трубопровода.

Акбаль Ахмад Хан выразил надежду на то, что вопрос о транзите иранского газа в Индию через пакистанскую территорию будет решен положительно. Как отметил посол, Пакистан поддерживает идею поставок газа из Ирана в Индию по трубопроводу, проложенному по пакистанской территории, однако все зависит от согласия Индии.

Акбаль Ахмад Хан сообщил, что объем товарообмена между Ираном и Пакистаном в 2003 году составил 400 млн. долларов. 300 млн. долларов приходятся на экспорт из Ирана в Пакистан и 100 млн. долларов – на экспорт из Пакистана в Иран.

Иран поставляет в Пакистан в основном нефть и нефтепродукты, а Пакистан экспортирует рис, текстиль и фрукты. Кроме того, между странами ведется обмен изделиями ручной работы. Иран поставляет также фисташки, фарфор, хрусталь и пластик.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03808 sec