В прошлом году в экономике Ирана сложилась определенная стабильность

02 апреля 2004
Профессор Тегеранского университета Альберт Багзиян в интервью агентству Fars заявил, что в прошлом году в экономике Ирана сложилась стабильная ситуация.

По словам профессора, в стране изменился целый ряд экономических показателей по сравнению с предыдущим годом, и в целом 1382 год (21 марта 2003 г. – 20 марта 2004 г.) для Ирана был годом экономической стабильности.

Показатели по безработице и экспорту товаров ненефтяного сектора не претерпели особых изменений, однако что касается рынка ценных бумаг и жилищного строительства, то здесь, несмотря на некоторые недостатки, достигнут определенный успех.

Как отметил Альберт Багзиян, в 1382 году были приняты хорошие законы, такие как закон по налогообложению, по иностранным инвестициям и некоторые др.

В прошлом году успехи были достигнуты в двух областях: во-первых, были привлечены инвестиции в нефтяную отрасль, и, во вторых, удалось заключить целый ряд экономических соглашений с соседними государствами, например с Индией и Пакистаном в энергетической сфере.
Хорошие результаты за прошедший год были достигнуты в разработке медицинской техники.

Альберт Багзиян отметил также, что были предприняты позитивные шаги в направлении наиболее рационального использования нефти, однако, к сожалению, они не дали желаемых результатов, и их необходимо продолжать.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04498 sec