Президент ОАО РЖД Геннадий Фадеев поедет в Иран.

02 апреля 2004
Президент ОАО "Российские железные дороги" Геннадий Фадеев во главе делегации железнодорожников 6 апреля поедет в Тегеран по официальному приглашению своего иранского коллеги для проведения рабочих встреч с политической и бизнес - элитой Ирана, а также с руководством Иранских железных дорог.

В ходе переговоров будут обсуждены перспективы развития МТК "Север-Юг", разработка иранского участка коридора и условия участия России в строительстве железных дорог на территории Ирана. При этом особое внимание будет уделяться участию России в строительстве железнодорожных подходов к северным портам Ирана.

Предусматривается, что в ходе переговоров будут также обсуждаться возможности участия ОАО "Российские железные дороги" в строительстве сети железных дорог, совместного строительства вагонов и железнодорожного оборудования на территории Ирана.

Предполагается, что в Тегеране руководство ОАО РЖД подпишет с иранскими коллегами долгосрочное соглашение о сотрудничестве, что должно существенно изменить существующую систему перевозок нефти и нефтепродуктов на Ближнем Востоке.

По итогам переговоров будет подписан меморандум о соглашении по вопросам двухстороннего сотрудничества в области железнодорожного транспорта.

Напомним, что договоренность о визите была достигнута в ходе переговоров президента ОАО РЖД Геннадия Фадеева с чрезвычайным и полномочным послом Исламской Республики Иран Голамреза Шафеи 12 марта 2004 г.


Источник: "ИРНА", 02.04.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04102 sec