Россия и Иран подписали соглашение по технической спецификации типа самолета "Ту-204-100".

01 апреля 2004
Исламская Республика Иран и Российская Федерация в среду, 31 марта, в Москве подписали соглашение по технической спецификации типа пассажирского самолёта "Ту-204-100".

С иранской стороны это соглашение подписал руководитель Организации гражданской авиации Ирана Хасан Хаджалифарр, а с российской - руководители компаний "Авиаэкспорт", ОАО "Туполев", "Авиастар-СП" и Пермского авиамоторного завода. Соглашение стало юридической основой, позволяющей авиационным властям Ирана приступить к работам по сертификации самолета Ту-204-100 с целью его дальнейшего приобретения авиакомпаниями Ирана.

Подписание соглашения завершило пятимесячные ирано - российские переговоры по техническому оснащению и сертификации типа самолётов "Ту-204-100". В соответствии с этим соглашением, в конструкцию и комплектацию самолётов "Ту-204-100", выпускаемых для иранских авиакомпаний, будут внесены восемьдесят изменений и дополнений, представленные иранскими специалистами. В частности, на этих самолётах будут установлены самые современные навигационные системы европейских фирм.


Источник:"ИРНА",01.04.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03813 sec