Иран и Гана подписали торговое соглашение

31 марта 2004
По сообщению агентства ИРНА, 31 марта т.г. в столице Ганы Аккре было подписано ирано – ганийское торговое соглашение.

Присутствовавшие на этой церемонии министр иностранных дел Ирана и министр торговли и промышленности Ганы обменялись речами, в которых отметили обоюдное желание и большие возможности для двухстороннего торгово – экономического сотрудничества.

Камаль Харрази отметил, что Иран готов поставлять в Гану различные товары по конкурентным ценам. О высоком качестве иранских товаров жители страны могли судить по экспонатам иранской торгово – промышленной выставки, проходившей в Аккре.

По его мнению, наиболее перспективными направлениями двухстороннего экономического сотрудничества могут быть энергетика, сельское хозяйство, транспорт, лёгкая и тяжёлая промышленность, в том числе автомобилестроение.

В тот же день министр иностранных дел Ирана посетил госпиталь иранского Красного полумесяца, расположенный в Аккре. По данным администрации госпиталя, за три года его посетили 250 тыс. жителей Ганы.

Популярность иранского госпиталя объясняется исключительно низкими тарифами за медицинское обслуживание.

Во второй половине 31 марта т.г. планировалось подписание совместного ирано – ганийского заявления.

После этого Камаль Харрази и сопровождающие его лица планировали убыть в столицу Федеративной Республики Нигерия Абуджу.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03879 sec