Большинство членов ОПЕК поддерживают сокращение добычи нефти с апреля 2004г.

31 марта 2004
Саудовская Аравия заручилась сегодня, 31 марта, поддержкой большинства членов Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) с тем, чтобы предпринять намеченное на апрель сокращение квот на добычу на 1 млн. баррелей в сутки, сообщает Рейтер.

Министр нефтяной промышленности Ливии Фети бен Шатван сообщил в преддверии совещания ОПЕК, которое начнется в 14.00 мск. (10.00 GMT) в ее штаб-квартире в Вене, что "большинство" членов картеля поддерживают идею снижения квот на добычу с 1 апреля. При этом Иран, например, считает, что в данный момент уже слишком поздно отказываться от исполнения принятого в феврале в Алжире решения о сокращении добычи на один миллион баррелей в сутки, или четыре процента.

Между тем некоторые участники рынка высказывали в последнее время предположение, что ОПЕК могла бы отложить осуществление своих планов в связи с высокими мировыми ценами на нефть. Так, с призывом к снижению цен на топливо выступают, в частности, США. В пользу того, чтобы повременить с сокращением добычи, несмотря на сезонное падение спроса и возможное снижение цен, также высказывались Кувейт и Объединенные Арабские Эмираты.

Источник: "abnews" , 31.03.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03557 sec