Геннадий Фадеев 6-7 апреля посетит с рабочим визитом Иран

31 марта 2004
Президент ОАО "РЖД" Геннадий Фадеев в ходе рабочего визита в Иран 6-7 апреля проведет ряд встреч с политической и бизнес-элитой республики, а также с руководством Иранских железных дорог. Об этом сообщается в пресс-релизе ОАО "РЖД", поступившем в понедельник в РИА "Новости".
В ходе переговоров предполагается обсудить перспективы создания транспортного коридора "Север - Юг", а также возможность участия ОАО "РЖД" в строительстве сети железных дорог на территории Ирана.

Расширение иранской сети железных дорог с развитием соответствующей инфраструктуры, в частности, должно существенно изменить существующую систему перевозок нефти и нефтепродуктов на Ближнем Востоке, отмечается в пресс-релизе.

Кроме того, руководство ОАО "РЖД" планирует подписать с иранскими коллегами долгосрочное соглашение о сотрудничестве.

"Выгодное географическое положение и богатые природные ресурсы делают Иран перспективным партнером России в целом, - заявил в преддверии визита Фадеев, слова которого приводятся в пресс-релизе. - А железные дороги всегда были основными транспортными артериями между нашими странами. Сегодня настало время возродить их роль и значение как в целях повышения объемов двусторонней торговли, так и в качестве мощного транзитного коридора".

По словам Фадеева, ОАО "РЖД" рассматривает сотрудничество с Ираном как одно из важнейших стратегических направлений своей работы, "которое уже в ближайшее время способно принести компании солидные дивиденды".


Источник: РИА "Новости".
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03535 sec