Министерство энергетики Ирана продаст около 10% своих электроэнергетических мощностей

30 марта 2004
В соответствии с законом о бюджете страны на 1383 год (21 марта 2004 г. – 20 марта 2005 г.), министерству энергетики разрешено в текущем году продать частному сектору 10% производственных мощностей своих электростанций, сообщает агентство SHANA.

Иранская компания по производству и передаче электроэнергии ("Таванир") будет передавать электростанции частному сектору по ценам на день продажи с рассрочкой платежей на 5 лет.

В соответствии с упомянутым законом, средства, полученные от продаж, будут использоваться для строительства новых электростанций в районах, имеющих необходимые для этого условия.

В свое время член энергетической комиссии меджлиса Иса Мокаддамизад в интервью агентству SHANA заявлял, что министерство энергетики определило для продажи частному сектору такие электростанции, которыми даже оно само не может эффективно управлять. Если министерство будет руководствоваться подобными принципами, то оно, по всей видимости, не сможет получить от продаж электростанций ожидаемые доходы.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03849 sec