Наблюдательный совет Ирана рассматривает законопроект о приватизации банков и страховых компаний

30 марта 2004
Разработанный правительством законопроект о приватизации банков и страховых компаний передан на рассмотрение в Наблюдательный совет по контролю за соблюдением конституции, и ожидается, что в течение ближайших 10 дней названный совет вынесет свое решение, сообщает Би-Би-Си со ссылкой на агентство ISNA.

Председатель меджлиса Мехди Карруби заявил в этой связи, что с учетом целей, которые поставлены руководством страны, представляется маловероятным, чтобы в Наблюдательном совете возникли какие-то проблемы.

По словам председателя меджлиса, предпринимаются шаги для того, чтобы передача акций банков и страховых компаний частному сектору проходила в здоровой обстановке и в соответствии с рекомендациями специалистов. Такие меры способствуют уменьшению вероятности того, что у членов Наблюдательного совета могут возникнуть возражения против законопроекта.

По поводу необходимости проведения приватизации банков и страховых компаний Мехди Карруби сказал: "Всем специалистам хорошо известно, что в нынешней ситуации, которая сложилась в результате деятельности государственных компаний, составление бюджета сопряжено с большими трудностями, и правительству необходимо двигаться в направлении сокращения своего участия в управлении экономикой и финансами".

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04078 sec