Азербайджан закупает в Иране электроэнергию

29 марта 2004
Азербайджан для удовлетворения своих внутренних потребностей закупает электроэнергию в Иране. По сообщению агентства SHANA, эта страна еще не располагает возможностями для самостоятельного производства необходимой ей электроэнергии в полном объеме.

Как передает Франс-Пресс, Азербайджан вынужден закупать электроэнергию в соседних странах, в том числе и в Иране. Другими поставщиками электроэнергии являются Россия и Турция.

Азербайджан намеревается увеличить производство своей электроэнергии и довести этот показатель до 7 тыс. мегаватт.

На первом заседании ирано-российской рабочей группы, состоявшемся недавно в Москве, была достигнута договоренность о создании единой электроэнергетической сети в странах региона.

В документах, подписанных по окончании этого заседания, получила отражение договоренность между российской и иранской сторонами об обмене электроэнергией в размере 300 мегаватт, а также заинтересованность Ирана в закупке с 2006 года примерно 1000 мегаватт электроэнергии. Кроме того, стороны пришли к соглашению о создании электроэнергетической сети с участием Ирана, России и Ирана для совместного ее использования.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03857 sec