В Иране создается частная сеть сотовой телефонной связи

29 марта 2004
Иран подписал с турецкой компанией Turkcell контракт на создание первой в стране частной сети сотовой связи, сообщает Би-Би-Си.

Как ожидается, компания Turkcell инвестирует в проект около 3 млрд. долларов и, таким образом, выдвинется в первый ряд крупнейших зарубежных инвесторов в Иране после исламской революции.

В настоящее время Иранская компания связи, пользующаяся монопольными правами в области сотовой связи, обслуживает 3 млн. абонентов, однако предполагается, что уже к 2009 году услугами сотовой связи будут пользоваться около 30 млн. человек.
По словам представителей иранской стороны, сеть сотовой связи Turkcell начнет действовать через 11 месяцев.

Как сообщает агентство Рейтер со ссылкой на одного из руководителей министерства связи Ирана Масума Фардиса, ожидается, что абонентами компании Turkcell в течение 15 лет станут 16 млн. человек.

За получение лицензии на создание сети сотовой связи турецкая компания должна выплатить более 300 млн. евро. Размеры налогообложения и другие расходы будут определены правительством Ирана в зависимости от доходов компании.

В тендере на создание сети сотовой связи принимали также участие компании MTC из Кувейта, MTN из Южной Африки и Orascom Telecom из Египта.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04499 sec