Состояние кустарной промышленности провинции Хорасан

25 марта 2004

По сообщению газеты “Абрар – е эгтесади”, руководитель предприятий кустарной промышленности провинции Хорасан Хосейн Хадже Бейдохти в интервью агентству ИСНА заявил, что в 1382 иранском году (21.03.2003 г. 19.03.2004 г.) предприятия кустарной промышленности столкнулись с проблемой сбыта своей продукции.

По его словам, в настоящее время в Иране практически отсутствует рынок товаров кустарной промышленности. Основными покупателями этих товаров являются иностранные туристы, число которых в Иране невелико. В связи с этим Организация кустарной промышленности Ирана должна развивать экспорт этих товаров за границу.

В 1382 г. стоимость экспорта ковров ручной работы из провинции Хорасан составила 11 млн. долл. США, а стоимость экспорта паласов сократилась в 4 раза и составила только 40 тыс. долл. США. Стоимость экспорта бирюзы и других драгоценных камней сократился в 6 раз и составил 20 тыс. долл. США.

По оценке Бейдохти, положительным является то, что в 1382 г. в провинции Хорасан удалось провести несколько торгово – промышленных выставок и организовать профессиональное обучение специалистов кустарной промышленности.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04115 sec