Объем товарооборота между Ираном и Индией возрастает

25 марта 2004
За прошлый год объем товарооборота между Ираном и Индией увеличился до 3 млрд. долларов, сообщает агентство IRIB.

Как заявил посол Ирана в Индии г-н Якуби, товарооборот между двумя странами постоянно увеличивается. В 1382 году (21 марта 2003 г. – 20 марта 2004 г.) его рост составил 30%, и общая сумма превысила 3 млрд. долларов.

По словам посла, за прошлый год Иран поставил в Индию сырую нефть на сумму 1 млрд. 300 млн. долларов и другую продукцию на сумму190 млн. долларов, в том числе нефтехимическую продукцию и сухофрукты.

Индия экспортировала в Иран продукцию машиностроения, лекарственные препараты, автозапчасти, предоставляла инженерно-технические услуги и информационные технологии, а также поставляла нефтепродукты и бензин. Объем индийского экспорта в Иран составил 1 млрд. 200 млн. долларов.

Г-н Якуби сообщил также об участии иранских компаний в осуществлении индийских проектов в области морского транспорта и промышленности. По его словам, впервые за всю историю ирано-индийских отношений иранская компания выиграла тендер на строительство морских сооружений в индийском порту Бомбей (проект оценивается в 200 млн. долларов).

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03502 sec