Проблемы междугородных автомобильных перевозок провинции Мазендеран

24 марта 2004

По сообщению газеты “Абрар – е эгтесади”, за последние три месяца в провинции Мазендеран стоимость проезда в междугородных такси выросла на 35%.

Такое положение не привело к уменьшению междугородных пассажирских перевозок, однако вызывает законное возмущение населения провинции.

По словам пассажиров, в настоящее время государство устранилось от решения вопросов междугородных автобусных перевозок. В результате, междугородными автомобильными перевозками занимаются государственные и частные такси. Имеющиеся пригородные маршрутные такси (микроавтобусы) ходят не дальше, чем на 40 км от административного цента провинции г. Сари. Такое же положение и в районных центрах провинции.

С 2002 г. государство перестало контролировать тарифы на междугородные автомобильные перевозки. Теперь стоимость проезда определяется спросом и предложением. В результате, водители такси под разными предлогами постоянно увеличивают стоимость проезда. Например, в декабре 2003 г. это мотивировалось высокими штрафами дорожной полиции за лишних пассажиров, а в феврале -марте 2004 г. – ростом цен на бензин.

Такие же проблемы существуют и в других северных провинциях Ирана.

Необходимо, чтобы Организация перевозок и терминалов страны уделяла больше внимания этому вопросу.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04104 sec