92% иранцев считают обладание ядерной энергией необходимым условием для развития страны

24 марта 2004
В результате проведения опроса общественного мнения по поводу использования ядерных технологий в Иране выяснилось, что 92% иранцев считают обладание ядерной энергией необходимым условием для промышленного развития страны, сообщает агентство Fars.

Опрос общественного мнения проводился недавно Национальным центром исследований и опросов общественного мнения среди тегеранцев 16 лет и старше. Выяснилось, что 24% жителей столицы активно интересуются политическими и социальными проблемами страны, 44% только отчасти интересуются этими проблемами.

72% опрошенных заявили, что им известно о получении Ираном доступа к ядерным технологиям. В качестве основного источника сведений об этом они назвали радио и телевидение, причем 59% назвали только радио и телевидение, 16% – еще и другие источники, в том числе прессу, друзей и знакомых, зарубежные СМИ. 26% опрошенных читали об использовании ядерных технологий в прессе, и 26% слышали об этом в передачах иностранных информационных агентств.

Анализ ответов участников опроса по поводу целей, которые преследует руководство страны при строительстве атомных электростанций, показал, что по мнению жителей Тегерана, важнейшие задачи деятельности в ядерной сфере состоят в первую очередь в экономическом развитии страны и освоении передовых технологий (70%), стабилизации положения в обществе Исламской республики (70%) и предотвращении агрессии извне.

92% опрошенных считают обладание ядерной энергией необходимым условием для развития страны.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03107 sec