Расширяется сеть газозаправочных станций в Иране

19 марта 2004
Заместитель директора проекта перевода автомобильного транспорта страны на газовое топливо инженер Халиль Асгари в интервью газете “Донйа – йе эгтесад” заявил, что в настоящее время мощность газозаправочных станций превышает число имеющихся в Иране газобаллонных автомобилей.

По его словам, в 2003 г. начался первый (пятилетний) этап программы перевода автомобильного транспорта на сжатый природный газ (CNG).

В соответствии с этой программой в городах Тегеран, Мешхед и Кередж была построена сеть газозаправочных станций общей мощностью более 15 тысяч автомобилей в день.

Кроме легковых автомобилей эти станции заправляют также автобусы. Например, расположенные в Тегеране станции Багчиабад и Тагиабад могут ежедневно заправлять 1 400 автобусов и 1000 легковых автомобилей.

Сеть газозаправочных станций в Иране продолжает расширяться, т.к. в соответствии с принятой программой в течение 5 лет на газовое топливо будет переведено 654 легковых автомобиля.

К концу 1383 иранского года (20.03.2004 г. – 20.03.2005 г.) мощность газозаправочных станций Ирана будет увеличена до 280 тыс. легковых автомобилей и 8 тыс. автобусов в день.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03981 sec