"Необходимость в свободных экономических зонах в Иране отпадет"

19 марта 2004
Как сообщает агентство IranMania, глава торгово-промышленной палаты Ирана Алигани Хамуши, говоря о деятельности свободных экономических зон в Иране, заявил: "Если мы сможем в полной мере использовать потенциал частных инвестиций, необходимость в свободных экономических зонах в Иране отпадет".

Алигани Хамуши назвал создание свободных зон неудавшимся опытом. По его словам, усилия должны быть направлены на развитие свободной торговли. Свободные зоны не отвечают потребностям страны. Свободная зона должна быть объявлена на всей территории страны.

Алигани Хамуши дал интервью агентству ISNA во время встречи с членами торговой палаты Бахрейна в Ширазе.

Затронув вопрос о торговых отношениях между Ираном и Бахрейном, глава торгово-промышленной палаты Ирана отметил: "Члены бахрейнской делегации ознакомились с промышленным потенциалом провинции Фарс и оценили возможности провинции в плане развития туризма. Они настаивают на необходимости начала осуществления совместных проектов в провинции Фарс".

По словам Алигани Хамуши, торгово-промышленная палата стремится к тому, чтобы между приграничными провинциями Ирана и соседними странами налаживались тесные связи. Это будет способствовать расширению экспорта иранских товаров ненефтяного сектора.

Указав на подписание соглашения о свободной торговле между Ираном и Саудовской Аравией, Алигани Хамуши отметил, что в скором времени свободная торговля между Ираном и другими странами региона начнет активно развиваться и Бахрейн также становится участником свободной торговли между государствами Персидского залива.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03317 sec