Общий тоннаж судов иранского нефтеналивного флота увеличился на 600 тыс. т.

19 марта 2004
Иранской национальной компании нефтеналивного флота передан танкер "Иран-Демавенд" водоизмещением 300 тыс. т., сообщает агентство IranMania. Свой первый груз в виде сырой нефти танкер доставил в порт Роттердам по заказу французской компании Total.

Как сообщил директор департамента планирования Иранской национальной компании нефтеналивного флота Тааколь, построенный на китайской судоверфи в Даляне танкер, оснащен самым современным оборудованием. Он отвечает всем международным стандартам безопасности, и на него не распространяются ограничения по заходу в порты с нефтяными терминалами.

По словам Тааколя, с сентября прошлого года страны-импортеры нефти в Европе и Америке ввели запрет на заход в их порты нефтеналивных танкеров с одинарными корпусами. Иранские танкеры имеют двойные корпуса и оснащены всем необходимым оборудованием, и поэтому на них не распространяются ограничения на заход в международные порты.

В августе прошлого года Иранской национальной компании нефтеналивного флота был передан еще один нефтеналивной танкер водоизмещением 300 тыс. т. "Иран-Херселин", построенный в Южной Корее. Таким образом, в текущем году по иранскому календарю общий тоннаж судов нефтеналивного флота Ирана увеличился на 600 тыс. т.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03799 sec